版权所有:潜山新闻网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年07月06日> > 总第201923期 > 第二版 > 新闻内容
雪湖公园一期建设征迁安置调查摸底完成
新闻作者:聂玲 慧潘艺  发布时间:2019年07月06日  查看次数:  放大 缩小 默认
  家住南岳路128号的汤武星在无锡打工,近日他请假回到了潜山,填写了一份调查摸底资料。“征迁组工作人员多次打电话联系我,让我填写摸底材料,有什么想法都可以表达。我也把自己的要求填写得很具体。”在登记表上,汤武星家拆迁面积约为110平米。随着汤武星资料填写的完成,雪湖公园一期建设征迁安置调查摸底工作画上了句号,前后仅用了29天。
  29天里,征迁组全体工作人员分成6个小组,划定区域同步作业,节假日不休息,起早贪黑,及时会商,攻坚克难,妥善解决好实际工作中存在的问题。“雪湖公园一期建设征迁总户数为488户,其中国有土地上房屋404户,集体土地上房屋84户。宣传发动是前提,联动机制是保障,认真细致的调查摸底工作,为下一步评估测绘打下了坚实的基础。”雪湖公园建设领导小组征迁安置组副组长周文明告诉我们。
  禁违拆违工作事关广大群众切身利益,事关政府公信力。城管执法部门时刻保持高压态势,铁腕治违,围绕“新增违建为零、存量违建清零”的目标,坚决打好禁违拆违攻坚战。自雪湖公园建设启动以来,禁违拆违执法人员昼夜巡视,加大巡查密度,及时发现及时锁定证据,同时建立执法全过程记录制度,充分利用执法信息系统、现场执法记录设备、视频监控设施等技术手段,做好执法活动全过程的跟踪,确保所有执法工作都有据可查。另外,实行空中地面立体执法,通过无人机采集区域内建筑物、构筑物现状,多角度、多方位清除取证死角,为后续解决纠纷提供有力比对证据。目前初步建立了无人机航拍资料库,完成了区域内逐户信息采集,固定了现状证据。
  据统计,至目前在征迁区域发现违法建设25起,面积626.25平方米,现已拆除13起,面积439.8平方米。              目前,雪湖公园一期建设所涉及的资金保障、企业改制、征迁安置、规划建设等工作,都在按既定的时间节点顺利推进。7月4日召开了雪湖公园规划方案征求意见会,收集意见后,将向公园建设领导小组汇报优化调整方案。同时稳步推进征迁安置工作,9月底前安置房开工建设。力争年底完成所涉企业改制工作,同时出台雪湖公园整体建设规划方案。
(聂玲 慧潘艺)
上一篇 下一篇
 
| 备案号: